• La Ronde #5 : Le Gac devant Cam

• Publié le 26/07/2014
          • Olivier Le Gac s'impose à Milizac devant ses nombreux supporters. Le coureur du BIC 2000 devance son coéquipier Maxime Cam après un raid de 30 kms. Le Gac remporte sans doute l'une de ses dernières courses sous les couleurs de la formation brestoise. Le podium est complété par Erwann Brenterch (Hennebont Cyclisme) qui résiste au retour du peloton. Paul Mickael Mentheour est toujours le leader de la Ronde Finistérienne mais il voit ses concurrents revenir sur lui au classement général.
          •

La course s'est joué dans les premiers tours. Du moins pour cinq d'entre-eux : cinq coureurs se sont retrouvés aux commandes de la course et ont rapidemment pris 30 secondes d'avance sur un peloton désorganisé. Maxime Cam (BIC 2000), accompagné par son frère Florian (Landerneau) et de ses coéquipers Olivier Le Gac, Vincent Guézennec et Erwan Brenterch ont fait la course en tête durant une bonne partie de l'aprés-midi. En supériorité numérique, les coureurs du BIC ont pris le contrôle de l'échappée et à 4 tours de l'arrivée, Maxime Cam et Olivier Le Gac sont sortis de ce groupe de tête pour finir en duo.

Le Brestois Le Gac remporte la 5e manche de la Ronde au sprint devant son coéquipier pour encore quelques temps, Maxime Cam. Derrière, le groupe de poursuivants est rattrapé dans le dernier tour par le peloton mais Brenterch réussit néanmoins à prendre la 3e place.

28 MORIN DAVID VC PAYS DE LOUDEAC
            29 BUGUELLOU Vincent COTES D'ARMOR CYCL.
            30 LE MONTAGNER MAXIME BREST IROISE CYCL.2000
            31 CARO Florian VC PLOUZANE
            32 TANGUY KILLIAN BREST IROISE CYCL.2000
            33 AVELINE Christophe TEAM TRECOBAT.FR

Les réactions

Olivier Le Gac (BIC 2000) : « On a fait le sprint à la régulière par respect pour le public. Max est un bon sprinteur. J'ai commencé mon sprint le long des barrières, il y avait un vent de côté. Max allait revenir à ma hauteur. Ça me fait plaisir de gagner ici. Ça serait bien que Maxime gagne demain. Sinon J'aimerai bien le voir gagner sur le KBE. »

Paul Mickael Mentheour (VCP Lorient, leader de la Ronde Finistérienne) : « Ça se resserre au classement général. Il va falloir marquer des points et arrêter d'être sur la défensive. Il y a de bons coureurs qui se rapproche comme Brenterch... Chopin est toujours là. Ça va être très compliqué mais je vais me battre. Demain (dimanche à Saint-Jacques Guiclan) les costauds vont être devants. Il va falloir que je cours autrement ça ne va pas le faire sinon. »