• Retour sur les championnats de France de VTT

• Publié le 23/07/2014
          • Résultats en demi teinte pour les coureurs bretons aux championnats de France de VTT aux Menuires qui se sont tenus du 17 au 20 juillet : pas de podium et un peu de casse en descente. Louison Berthelot a déclaré forfait pendant les entraînements pour cause de fractures aux poignets. Sinon, les favoris l'ont emporté. Julien Absalon est de nouveau champion de France, tout comme Pauline Ferrand, la récente championne de France sur Route à qui aucune discipline ne résiste.
          •

En cross country, Julien Absalon (Union Cycl Remiremont) devient champion de France pour la 2éme fois devant Hugo Drechou (Calvisson VTT) et Stephane Tempier (BH SR Suntour KMC). Miguel Martinez signe une 5ème place. En cadet, Mickael Crispin termine à la 6éme place.

Chez les dames, Pauline Ferrand Prévot (AC Bazancourt Reims) termine première avec prés de 6 minute d'avance sur Margot Moschetti (Scott le Clusaz), Laura Metzler (Btwin MTB Racing Team) prend la 3 éme place. Il y a une semaine Pauline terminait seconde du Giro féminin.

En Descente, Loic Bruni (Lapierre Gravity Républic), client régulier du top 10 en coupe du monde, devient champion de France. Du côté des dames, Myriam Nicole devance Emeline Ragot et Fiona Ourdouillie. Le meilleur breton en descente est Benoit Bresset (Cycleworks GT Bicycles). Il est 21éme devant son coéquipier Thibault Laly, 26éme et 5éme en junior.