• CX: Periou 11e à Hoogerheide / Russo 2e

• Publié le 22/01/2017
      • Résultat du 22/01/2017
          • Le champion de France des espoirs a pris ce dimanche la onzième place de la finale de la Coupe du Monde de cyclo-cross aux Pays-Bas. Au classement général final, il termine 28e. La belle perf du jour est pour Russo qui finit deuxième. Et maintenant, place au mondial !

Russo, la réaction

A l'occasion de la dernière manche de coupe du monde espoirs qui s'est disputée ce dimanche à Hoogerheide aux Pays-Bas, Clément Russo (Espoir Cycliste Saint-Étienne Loire - Probikeshop  Saint-Étienne Loire​) s'offre une belle deuxième place derrière l'intouchable Joris Nieuwenhuis. Une nouvelle performance qui lui permet de conclure cette coupe du monde à la 3e place, grâce à ses deux 2e places à Zolder et Hoogerheide et ses deux 4e places à Namur et Fiuggi . Cela compense un début de saison plus difficile avec une 16e place en Allemagne et une 14e à Valkenburg. Cette 3e place récompense ainsi une belle régularité tout au long de cettre saison hivernale.

Pourtant, tout ne fut pas simple à Hoogerheide comme l'explique Clément : " Je me suis fais enfermé avant le premier virage et je rétrograde à la 15e place. Heureusement pour moi, un peu plus loin, il y a eu une grosse chute que j'ai pu éviter. Je suis remonté 5e puis 4e avant de rattraper les 2e et 3e alors que Nieuwenhuis était parti seul devant. A force d'attaquer, j'ai réussi à décrocher mes deux adversaires pour me retrouver seul en 2e position à mi-course. J'ai dû m'employer pour conserver jusqu'au bout cette place. D'ailleurs je finis cramé ".