• 3ème manche de la Coupe de France de Cross-Country: les résultats du 2ème jour

• Publié le 06/07/2009
          • Podium pour Romain Cleret (Côtes d'Armor) dans la catégorie Open Régional et nouveau succès du champion Olympique Julien Absalon.
          • La 2ème journée de compétition de la 3ème manche de la coupe de France de VTT qui se tenait aux Orres en Provence a été moins bénéfique pour nos Bretons et Bretonnes.

Dans l'épreuve Scratch Hommes Elite et Espoirs ou le champion Olympique Julien Absalon (Orbea) s'impose, on retrouve à la 4ème place le tout récent champion de France du Contre la Montre Jean Christophe Peraud (Massi).
            Le premier Breton est Guillaume Perrin (Team Pro Fermetures Wilier) qui termine 33ème et devance dans l'ordre le Quimpérois Sébastien Le Naour, (Breiz Mountain) 34ème et Romuald Gillard (Team Pro Fermetures Wilier) 46ème. Suivent ensuite Christophe Launay (Team Pro Fermetures Wilier) 61ème, Adrien Hyvernat (Odalys-Guédard) 66ème et Jacky Le Port (Team VTT Pays des Abers-GT-Sugoi) 79ème.

Chez les juniors Hommes, Thibault Marquet (Côtes d'Armor) termine à la 29ème place alors que le Champion de Bretagne Aurélien Daniel (Team Breiz Mountain) termine à une lointaine 59ème place. Arrivent ensuite Alban Perrono (Côtes d'Armor) 66ème, Adrien Le Meur (Team VTT Pays des Abers-GT-Sugoi) 68ème, Marvin Mace et Romain Floc'h (Côtes d'Armor) 85ème et 87ème, Léo Gernigon Halna (VCS Bettonais) 105ème et Christopher Jourden (Côtes d'Armor) 128ème.

Dans la catégorie des Cadets ou Maxime Urruty (Culture Vélo Nice) s'impose, le champion de Bretagne Flavian Le Guellec (Team VTT Pays des Abers-GT-Sugoi) termine à la 37ème place tandis qu'Amaël Jégu et Maxence Pinchon (Côtes d'Armor) termine 59ème et 134ème.

En espoir Open Régional, 3ème place de Romain Cleret, le pilote du Team Côtes d'Armor, une catégorie ou l'on retrouve placé Erwan Gosaguen et Maxime Le Guen (Team VTT Pays des Abers-GT-Sugoi) qui termine 21ème et 30ème mais également Damien Eon (CC Liffré) 63ème et Valentin Omnès (Team VTT Pays des Abers-GT-Sugoi) 65ème

Prochain Rendez-Vous VTT le week-end prochain avec le championnat d'Europe qui se tiendra à Zoetermeer aux Pays Bas avant le Championnat de France qui se déroulera lui du 17 au 19 juillet à Oz-en-Oisans (Rhône-Alpes)