• Avril, le mois des costauds !

• Publié le 27/12/2011
          • Qu'il est fou ce mois d'avril ! Grandiose et tellement riche dans notre péninsule... Bon voyage dans ce passé récent et exaltant !
          • 1er Avril :
            Renaud Dion (Bretagne-Schuller) s'impose en costaud sur la Route Adélie et il devance le Belge Gianni Mersman (FDJ) et Steven Tronet (Roubaix Lille Métropole).

2 Avril :
            Julie Bresset n’a pas eu de rivale sur la première manche de la Coupe de France VTT qui se disputait à Saint-Raphaël (Var). La Costarmoricaine de Team BH SR Suntour Peisey Vallandry s’impose avec plus de deux minutes d'avance sur la Norvégienne Lene Byberg et Sabrina Enaux (Felt) complétant le podium.

3 Avril :
            La toute première édition de la flèche d’Émeraude est remportée à Saint Malo par Tony Gallopin (Cofidis le Crédit en Ligne) qui se découvre des qualités de sprinters.

Vincent Guégo (AC Lanester 56) devance son équipier Kévin Sadoudi au classement général du Tour du Pays de Lesneven et de la Côte de Légendes. Les étapes sont remportées par Lionel Béret (Leucémie Espoir Quimper), par l’AC Lanester 56 et par William Le Corre (Côtes-d’Armor Marie Morin).

10 Avril :
            C'est le Belge Johan Van Summeren qui remporte en solitaire le Paris-Roubaix 2011. Les coureurs de Bretagne-Schuller découvrent l’ambiance et les pavés roubaisiens.

Laurent Pichon (Bretagne Schuller) s'impose sur la 4e et dernière étape du Circuit des Ardennes.

Victoire de Freddy Bichot (Team Véranda Rideau) sur la 52e édition de la classique Redon - Redon. Il devance Julien Gonnet (Armée de Terre), Médéric Clain (Tour Agglo 37) et David Chopin (Hennebont Cyclisme).

12 Avril :
            Dans son jardin, Sandy Casar remporte la 72e édition de Paris Camembert : il s'impose au sprint devant Romain Hardy (Bretagne Schuller) et Julien Antomarchi (VC La Pomme Marseille).

14 Avril :
            Entre Jimmy Casper et le Grand Prix de Denain, c'est décidément une véritable histoire d'Amour !
            Lauréat des éditions 2005, 2006 et 2009, 2e en 2008, le coureur de la Saur Sojasun remporte une 4e victoire devant Romain Feillu (Vacansoleil - DCM) et le Lituanien Aidis Kruopis (Landbouwkrediet).

16 Avril :
            Sur le 26e Tour du Finistère qui s’élançait de Crozon et qui empruntait le nouveau pont de Térénez, Romain Feillu (Vacansoleil - DCM) s’offre la victoire le jour de son anniversaire en devançant Armindo Da Fonseca (Bretagne Schuller) et Sandy Casar (FDJ).

17 Avril :
            Vincent Jérôme (Europcar) remporte au sprint le Tro Bro Leon au terme d'une course débridée, il devance Will Routley (Spidertech) et Arnold Jeannesson (FDJ).

Anthony Saux (Team U Nantes Atlantique) remporte le classement général du Tour du Loir-et-Cher malgré une chute à 300 m de la ligne d'arrivée. Il devance Pierre Luc Perrichon (SCO Dijon).

Aux championnats d'Europe de Duathlon à Limerick (Irlande), Benoit Nicolas (Team Trécobat.fr) devient champion d'Europe et Sandra Levenez (UC Carhaix) remporte également le titre chez les dames.

20 Avril:
            Thomas Voeckler remporte la 2e étape du Tour du Trentin, le coureur du Team Europcar s'impose au sprint devant l'Italien Michele Scarponi (Lampre-ISD) et le Polonais Przemyslaw Niemec (Lampre-ISD). Une de plus !

3 jours après sa victoire sur l'Amstel Gold Race, Philippe Gilbert (Omega Pharma Lotto) remporte pour la Flèche Wallonne. Il devance les Espagnols Joaquin Rodriguez (Katusha Team) et Samuel Sanchez (Euskatel Euskadi); Christophe Le Mével (Garmin Cervélo) termine 9e.

24 Avril :
            Extraordinaire Philippe Gilbert : il peaufine ce dimanche son chef d'œuvre ardennais en s'imposant dans Liège-Bastogne-Liège. Le Belge a battu au sprint ses compagnons d'échappée, Frank et Andy Schleck.

25 Avril:
            Sur le circuit du Mené, Fabien Schmidt (UC Nantes Atlantique) remporte le général. Le contre la montre est enlevé par Julien Morice (Vendée U) alors que Maxime Le Montagner (Pôle Espoir Saint Brieuc) s’impose sur l’étape en ligne.

C'est un sprint massif qui a conclu cette première étape du Tour de Bretagne 2011 à Argentré du Plessis. Et comme l'an passé, c'est Jetse Bol (Rabobank Espoir) qui gagne.

26 Avril :
            L’estonien René Mandri remporte la 2e étape du Tour de Bretagne cycliste et il prend le maillot de leader.

27 Avril :
            Encore une pour Jetse Bol !!! Le Néerlandais remporte la troisième étape du Tour de Bretagne 2011 devant Kevin Cherruault (Team U Nantes Atlantique) et le Finistérien Mathieu Halleguen (Bretagne Schuller).

28 Avril :
            Paul Poux (Saur Sojasun) s'impose en solitaire sur la 4e étape du Tour de Bretagne 2011. Il a su résister à la meute à Fouesnant.

29 Avril :
            La 5e étape du Tour de Bretagne a été marquée par la difficulté du parcours avec les nombreuses ascensions à répétition qui ont provoqué bien des dégâts au sein du peloton du Tour de Bretagne. La victoire revient à l'un des baroudeurs de la journée en la personne de Maxime Médérel (BigMat-Auber 93) qui devance au sprint Sébastien Harbonnier (Armée de Terre) et Eric Berthou (Bretagne Schuller).

30 Avril :
            Première victoire Bretonne sur le Tour de Bretagne. Anthony Vignès remporte la 6e étape courue ce samedi entre Morlaix et Plaintel. Le sociétaire du BIC 2000 s'impose devant le Russe Andrey Solomennikov (Itera Katusha) et Morgan Kneisky (Roubaix Lille Métropole).