• Championnat de France de la police : de belles courses

• Publié le 28/09/2017
      • Résultat du 23/09/2017
          • Pas de juniors dans la côte de Nazareth ce dimanche à Plancoët mais des Policiers bien affûtés pour se disputer le titre de champion de France de leur corporation. Organisée par Christophe Rebillard (CC Plancoët) et la FSPN (Fédération Sportive de la Police Nationale) 3 épreuves étaient au programme .
          • Le matin Vétérans et Féminines sur un circuit de 10.5km très apprécié des concurrents qui a vu un quasi cavalier seul d'un coureur de la ligue Centre Loire Bretagne qui va logiquement s'imposer devant un coureur de l'Occitanie et un équipier de Centre Loire Bretagne.

Chez les féminines, E Belz, qui a terminé 48me des derniers championnat de France à St Omer, s'impose largement se laissant simplement décrocher du peloton de tête pour savourer sa victoire. Elle sera rejoint sur la boite par une concurrente de Rhone Alpes Auvergne et en 3me une coursière de Centre Loire Bretagne.

Chez les Elites, les deux premiers tours ont été très "cool" avant que l'ile de France ne dynamite la course en plaçant la quasi totalité de ses effectifs dans un premier groupe puis vers la mi course, deux coureurs vont s'extirper pour terminer l'épreuve dans cet ordre : M Salmon (IDF - CM AUBER 93), C Delory (IDF - Team Peltrax) et 3me N Labussière (SO - Angoulême VC)

60 bénévoles dont une majorité de l'Ecole de cyclisme étaient présent pour assurer la sécurité et l'accueil de tous ces concurrents venus de toutes les régions de France.