• Championnats d'Europe de l'audiovisuel - Sicile 2012 : Bravo Pascal !

• Publié le 19/09/2012
          • Retour sur les Championnats d'Europe de l'audiovisuel qui viennent d 'avoir lieu en Sicile. Le Rennais Pascal Nau (France 3 Bretagne / Team Contre le Cancer) a brillé sous le soleil italien !
          • Les Français étaient très attendus après la rafle réalisé en 2011 en France mais l'avant séjour avait mal commencé avec l'indisposition deux jours avant le départ de la championne de France interdite de déplacement pour raisons médicales. Pourtant, les tricolores ont malgré tout bien représenté  l’audiovisuel Français et leurs sponsors  lors de ces championnats qui ont eu lieu à Camarina en Sicile.

Le bilan est plus que positif :  En effet, ils ont obtenu 2 médailles de bronze sur route en senior et vétéran avec respectivement David Chateaux (Lyon) et Pascal Nau (Rennes). L'épreuve de prédilection, le CLM individuel a été une nouvelle une consécration pour le team qui a obtenu les 2 titres de champion d'Europe en senior et vétéran avec encore une fois les mêmes coureurs.

David s'offre le luxe de gagner le scratch du chrono avec une moyenne de 43.8km/h ! Sa préparation toujours axée sur le chrono a encore une fois payé,  lui permettant d'obtenir son troisième titre sur le chrono en 4 ans !

La nouvelle recrue Pascal Nau s'est superbement comportée après une préparation spécifique en Bretagne avec un préparateur qui a côtoyé le peloton pro. Nos 3 autres coureurs, René Aubertin (Lyon -ancien 2ème cat.) , Alain Allio (Marseille) et Pierre Jean Devellis (Marseille) qui a réalisé un super chrono malgré ses 58 ans, ont tiré vers le haut les couleurs française malgré une "mafia" Italienne très présente !

La France est vice-championne d'Europe par équipes derrière l'Italie !