• Dorian Foulon: exceptionnel !

• Publié le 14/09/2016
      • Résultat du 11/09/2016
          • Des nouvelles du jeune athlète handisport originaire de la Chapelle-Caro (56)... Foulon brille désormais au Pays Basque et bénéficie aussi du soutien de Direct Energie.
            Ce membre de l'académie handisport Urt Vélo 64 - club très connu du paracyclisme national installé à Bayonne - finit premier du classement général de la Coupe du monde ! Mais ce n'est pas tout: Dorian Foulon s'illustre aussi dans les pelotons, aux côtés des valides et il vient designer une superbe victoire.
          •

Lauréat de la Coupe du Monde

Après une coupure forcée suite à sa chute au Tour de Gipuzcoa, Dorian Foulon (MC5) n'était pas au mieux de sa forme après 3 semaines sans compétition et très peu de kilomètre. Malgré tout, il réalise un contre-la-montre honnête (8ème). La course en ligne a été plus difficile à gérer mais il parvient à prendre la 9ème place. Sa régularité et ses places dans les différentes manches lui permettent de remporter la coupe du monde UCI de paracyclisme 2016 en MC5. A 18 ans, cette première consécration mondiale annoncent de belles années pour ce coureur talentueux.

Lauréat au plus haut niveau !

Mais il court aussi avec les valides... Foulon participait ainsi à la Vuelta de la Rioja des juniors. Le coureur qui est né avec un pied-bot varus équin pédale avec la cheville gauche bloquée, une jambe atrophiée et donc une perte de puissance des plus importantes... Et pourtant, Dorain a remporté cette épreuve internationale ! Au fil des trois étapes marquées par des passages de cols, le Breton qui avait intégré le team Asesores de Navarra a remporté l'étape reine en sortant à 15km de la ligne ! Lors de la dernière étape, son équipe a géré au mieux et le leader a concrétisé en l'emportant au général.