• Franck Lécuyer : Mais qu’est ce qui le fait courir !!!

• Publié le 05/04/2012
          • Franck Lécuyer (AC Léonarde) est un véritable touche à tout. Le gendarme Taulésien (29) se partage en effet entre le vélo et la course à pied. Avec une certaine réussite puisque dimanche dernier il est devenu champion de la ligue ouest FCSAD de Duathlon.
          • Nouveau venu dans le duathlon, le club cycliste de l'Hermitage organisait le week-end dernier sa 1ère épreuve sous le format sprint (5km de course à pied, 21km de vélo et 2,5km à pied).

Le vent d’est ayant refroidi certains athlètes, ils étaient une centaine au départ de cette épreuve servant de support pour l'attribution du titre de champion de la ligue ouest FCSAD ( Fédération des Clubs Sportifs et Artistiques de la Défense) de duathlon.

Franck Lécuyer, récent lauréat du Souvenir Laurent Martin à Landivisiau était au départ. Il termine à la 7ème place de l’épreuve et devient Champion de la ligue ouest FCSAD de Duathlon. Notons que cette compétition était une bonne préparation avant les championnats de Bretagne par équipes de duathlon qui se disputeront mi-avril à Pontivy.

La veille Franck Lecuyer avait disputé, avec le team Ouest de la ligue ouest de la FCSAD, la cyclosportive " La Coulainaise".

Une équipe qui a été créé cet hiver par des passionnés qui ont voulu se regrouper pour représenter leur  région sur quelques rassemblements de ce type.

Pour cette première participation, ils étaient 12 compétiteurs, l'objectif étant de se faire plaisir et de terminer son parcours. Résultat très positif pour ce coup d'essai puisque trois podiums ont été obtenus dans les différents classements.