• Gouyon : ''les grosses écuries n’ont pas encore gagné !''

• Publié le 02/06/2010
          • Christophe Gouyon, le nouveau directeur sportif du BIC 2000 nous livre son sentiment avant le Bretagne 2010.
          • « Je connaissais le Ponthou bien avant ce championnat, les courses difficiles ont bien souvent une renommée qui s'entend hors de leur région !

De plus, le championnat de Bretagne est un moment incontournable de la saison et l'envie de porter le maillot de champion de Bretagne durant une saison est un élément de motivation indiscutable. De ce fait, chacun se prépare pour être au top physiquement le jour J. Au delà du fait que des coureurs ont coché cette épreuve, c'est toute une équipe qui se serrera les coudes pour être la plus compétitive possible.

Sur un tel circuit, la place laissée au hasard est infime, un homme fort arrivera forcément à imposer son physique pour créer la différence et remporter la course. Mais heureusement, le vélo est un sport aléatoire, ce qui permet à chacun d'y croire et de rendre le spectacle agréable au public. Sur un circuit comme celui là, nul doute qu'il y aura du mouvement et les grosses écuries n'auront pas forcément course gagnée... »