• Guadeloupe : Mancebo conforte son maillot de leader

• Publié le 15/08/2010
          • Miguel Ubeto a remporté en solitaire le premier tronçon de la huitième étape du 60ème Tour de Guadeloupe ce matin à Trois-Rivières. Le Vénézuelien du Gwada Biker 118) s'est détaché à cinq kilomètres de l'arrivée dans la dernière difficulté de la matinée, la montée de Salé. Il faisait parti d'un groupe de cinq unités parti au quinzième kilomètre.
          • On y retrouvait Philippe Palmiste (Gillette Fusion UVN), Freddy Vargas (Vénézuela), Adrien Alidor (Orange) et Ismaël Sanchez Jimenez (UFR Matouba RDA). Derrière, les hommes d'Heraklion Kastro-Murcia ont contrôlé malgré les nombreuses attaques qui ont secoué le peloton. Dimitri Deliot (JCA) a lui remporté le sprint du groupe maillot jaune pour la huitième place.

Cet après-midi, Edwin Sanchez Anzola a remporté le très attendu contre la montre de Saint Claude. Le Colombien du Gillette Fusion UVN a réalisé un temps canon de 22'40'' et devancé le Kazakh de l'UFR Matouba RDA Andry Mizurov de cinq secondes. La lutte à la victoire finale entre Boris Carène (Gwada Bikers 118) et Francisco Mancebo (Heraklion Kastro-Murcia) a tournée à l'avantage de ce dernier. L'Espagnol possède maintenant 44 secondes d'avance sur Carène à la veille de l'arrivée finale à Pointe à Pitre.

Demain la dernière étape partira à 14 h du Gosier et se terminera aux alentours de 17 h devant la gare routière à Pointe à Pitre après 123 kilomètres.

Remerciements à Sylvain Pigeau, attaché de presse du comité de Guadeloupe de Cyclisme