• L'UC Quimperloise prête pour le début de saison

• Publié le 14/02/2012
          • L'Union Cycliste Quimperloise a réalisée un stage les 11 et 12 février au camping "A l'abri de l'océan" de Baye.
          • L'occasion de regrouper tous les coureurs des juniors aux 2è catégorie pour effectuer 4 séances d'entraînement.

Les seniors ont effectué une séance visant au développement du seuil anaérobie le samedi matin sur 2h. Les juniors l'ont effectuée eux sur home trainer. L'après- midi les coureurs ont révisé les techniques de passage de relais et l'envoi d'un sprint sur une sortie de 3h15. Le dimanche matin, dès 10h, ils ont effectué une séance 1h15 de PMA avec des départs toutes les 30 secondes, des équipes de 2 coureurs se passant le relais. La dernière sortie a permis de repérer les coureurs les plus en forme avec une boucle de 3h.

L'UC Quimperloise est fin prêt pour la course interclubs de Mellac qui se disputera dimanche prochain ainsi que pour les premières classiques de début de saison avec dès le week-end suivant l'épreuve d'ouverture de la Melrandaise.

A noter que le stage était encadré par Gwénaël Jegou, Yannick Le Nadan et Anthony Morvan.