• La Gouesnousienne ce 1er mai

• Publié le 30/04/2016
          • Après son cyclocross début janvier, l'Amicale Cycliste de Gouesnou va reprendre ses organisations de courses dès ce dimanche 1er mai 2016. En effet, le club local va proposer aux coureurs licenciés FSGT sa désormais traditionnelle course en ligne de 115Km
          •

Le départ sera donné à 8h30, rue de la fontaine. Chaque année, elle rassemble une centaine de coureurs. Ceux-ci effectueront trois boucles avec un tour de circuit à Gouesnou entre chaque. Parmi les prétendants à la victoire, le club misera sur Thierry Jaffrès, 2ème à Bourg-blanc dimanche dernier mais aussi sur Jean-Marc Mevel ou Roger Floch. Mais la course sera peut-être la revanche de la Blancbourgeoise du dimanche 24 avril puisque parmi les inscrits, on retrouvera notamment le podium de cette course.

Les jeunes de l'ACG ont également repris les compétitions depuis quelques semaines. Dimanche dernier, une quinzaine d'entre eux ont participé au trophée département des jeunes. Maëva Squiban a remporté le trophée dans la catégorie minime fille, un résultat qui confirme son bon début de saison. Elle a notamment terminé 6ème à la 2ème manche de la Route de L'Ouest. Elle sera parmi les favorites aux courses jeunes qu'organisera le club le dimanche 15 mai à partir de 13h00.