• Le Véloce au grand-prix de l'Humanité à Bordeaux

• Publié le 18/10/2010
          • Les coursiers du Véloce Vannetais cyclisme ont terminé leur saison sur piste, ce samedi, par le grand-prix de l'Humanité organisé sur le vélodrome de Bordeaux. Une nouvelle fois ils ont fait honneur à leur maillot en montant sur presque tous les podiums de la réunion.
          • Théophile Leblanc a remporté toutes les épreuves au programme chez les minimes, le scratch, l'élimination à  la danoise et la course aux points.

En cadet, Gautier Abadie remporte l'élimination à  la danoise, Kilian Guillo termine 2e de la course aux points et 3e du scratch. Quand à Benjamin Demay, qui découvrait le vélodrome, il prend la 4e place du scratch et a bien épaulé ses camarades lors des autres courses.
            Du côté des juniors/seniors Vincent Picaud fait deuxième du scratch et 3e de l'élimination à  la danoise.
            Cette épreuve vient clôturer une saison piste qui a encore été très bonne pour le Véloce. En effet, les pistards ont ramené des différents championnats :

Une médaille d'argent et une de bronze au championnat de France ;
            - 5 titres de champion de Bretagne, 3 deuxième place et 5 médailles de bronze ;
            - 7 champions du Morbihan, 5 vice-champions et 3 places de 3e.

Rendez-vous est déjà pris pour 2011 avec une saison qui débutera début février par les pré-mondiaux sur le vélodrome de Bordeaux.

Les coureurs, à partir de la catégorie minime, qui sont intéressé par la piste peuvent prendre contact avec le responsable à l'adresse mail suivante : demayjj@neuf.fr.

Correspondance de Jean Jacques Demay et Vincent Le Galudec - Véloce Vannetais Cyclisme