• Plages Vendéennes : Lamoisson double.

• Publié le 12/02/2012
          • Déjà vainqueur ce samedi, Morgan Lamoisson (Vendée U) remporte la 3e étape du Circuit des Plages Vendéennes. Il devance au sprint Justin Jules et Romain Mathéou du Team Véranda Rideau-Super U. Ce dernier, comme hier termine à la 3e place.
          • Basile Gogo (Côtes-d'Armor-Marie Morin) termine pour sa part 6e : il figurait dans la bonne échappée du jour qui comportait 23 coureurs dont Clément et Perron (Hennebont Cyclisme).

Lamoisson dompte les Véranda Rideau U !

Conditions de course : temps moins froid que lors des premières manches, sous le même soleil cependant.

Course très animée, avec un présence permanente des Véranda Rideau U à l'avant durant doute l'étape, suivis de près par les USSAPB et Les Vendée U... avec dans leur sillon les U Nantes Atlantique.

Imprimant un rythme soutenu (l'étape à été courue à la moyenne de 45,666 km/h), les Véranda Rideau U ont durci la course cherchant à se défaire des hommes à la tunique rouge. Et si dans le rush final, ils se sont retrouvés à huit contre 4, soutenus par les coureurs de Pavilly Barentin, rien n'y a fait, bien que les pros de Véranda Rideau ont réussi à s'octroyer les places de 2 et 3, pour la deuxième fois depuis le départ de l'épreuve, Morgan Lamoisson l'a emporté sans trembler, avec une bonne longueur d'avance.

Nouvelle victoire au sprint du coureur du coureur du Vendée U, Morgan Lamoisson, qui conforte ainsi son classement au général.