• Scaër (29) : Julien Guiho (Team Bertin)

• Publié le 26/08/2018
      • Résultat du 26/08/2018
          • Le Challenge Ellé Isole se poursuivait ce dimanche à Scaër. Dans ce haut-lieu du cyclisme breton, c'est Julien Guiho qui a été le plus malin et qui s'impose. Stevan Massé demeure leader du CEI 2018.
          • 42 coureurs étaient engagés sur l'épreuve de SCAËR Bourg comptant pour la 7° étape du Challenge Ellé Isole 2018. Les conditions météorologiques très difficiles ont orienté la course dès les premiers tours. En effet, François TOULLEC ( UC Quimperlé ) et Quentin JOLLY ( VC Quintin ), deux des favoris et les principaux protagonistes du CEI ont chuté dans le virage de la piscine, rendu très glissant, créant une scission dans le peloton regroupé à cet instant.

Profitant de la pagaille produite par la chute, 6 hommes prenaient la poudre d'escampette: ils ne seront plus revus avant l'arrivée d'autant qu'on trouve là les meilleurs du jour, en l'occurrence, Alan SIDANER ( VCP Loudéac ), Guillaume RAUD ( VCP Lorient ), Julien GUIHO ( Team Bertin ), Fabian LEMOINE ( ES Auneau 28 ), le cyclocrossman Mickaël CRISPIN ( UC Quimperlé ) et le revenant Franck THILLOY ( Hennebont Cyclisme ) qui lâchera prise à 15 kms de l'arrivée. Le leader Stevan MASSE ( VCP Lorient ) emmène le groupe de chasse composé de 8 huit hommes et tente de sauver sa tunique jaune.

Les tours passent et Fabian LEMOINE, très actif, et Alan SIDANER semblent devoir s'imposer compte tenu de leur forme mais c'est oublier Julien GUIHO qui ne se mêle pas de la course aux points pour les classements intermédiaires et se réserve pour le sprint final qu'il gagne facilement. Le courageux Stevan MASSE en terminant 7° préserve l'essentiel c'est à dire sa tunique Or de leader du CEI.