• TFJV 2018: la Bretagne 6ème

• Publié le 04/08/2018
      • Résultat du 03/08/2018
          • Avant de s'intaller l'an prochain sous le soleil breton, le 27ème trophée des jeunes vététistes touche à sa fin. Ce jeudi les coureurs des 15 comités s’affrontaient sur les épreuves de cross-country olympique, l’épreuve la plus dure pour ces jeunes coureurs ! Sur un tracé rempli de dévers, d’ornières, de montées et de descente les 328 pilotes toutes catégories confondues n’ont pas démérité. Le benjamin Maxime Vézie finit deuxième et le cadet Nolan Mahoudo est troisième. Au général final, la Bretagne termine 6ème.
          •

La 4ème et dernière journée du TFJV à départagé les concurrents sur l’épreuve de descente. Un tracé engagé dans les abords de la zone des lacs depuis le haut du télésiège du tremplin. Une épreuve très attendue pour de nombreux pilotes, mais pas la moins dangereuse et quelques chutes et blessures minimes ont ponctués l’épreuve.

Au terme de cette dernière journée le comité de la Région PACA s’impose avec 6175 points devant le comité Grand Est avec 6151 points et l'Occitanie avec 5900 points. Une belle performance de la part des jeunes de notre région. La passation de l'épreuve c'est fait avec un peu de coincidence et avec l'arrivée de la pluie, l'année prochaine c'est la bretagne qui recevra le 28ème TFJV.