• Team U Anjou 49 : dernière arrivée

• Publié le 25/10/2013
          • Le Team U Anjou 49 annonce sa dernière recrue pour 2014 avec l'arrivée du jeune Adrien Leboucher (Chateauneuf-sur-Sarthe). Adrien arrive du VTT avec des titres de champion des Pays de la Loire et champion du Maine et Loire. Il souhaite stopper le VTT pour se consacrer à la route et au cyclo-cross où il a remporté 12 victoires en juniors en 2012/2013.

En 2014, Adrien sera en Espoir 1 et prendra une licence 2ème catégorie et espère vite rejoindre les premières catégories du TUA49.

Je vous suivre le lien de son interview.

• Adrien peux-tu te présenter ?

J'ai 17 ans, je suis né le 26 octobre 1995 à Angers et j'aurai donc 18 ans dans quelques jours. Je suis actuellement en Bac Pro Commerce à la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Angers. J'habite à Durtal, petite ville paisible à 30kms d'Angers.

J'ai 3 frères dont 2 qui pratiquent aussi le vélo en compétition et le petit dernier de 5 ans qui est déjà sur le vélo. C'est une affaire de famille depuis mon arrière-grand-père ! Je pratique le vélo depuis 12 ans, j'ai commencé par le VTT à l'âge de 6 ans et je viens de cesser la discipline depuis fin août. Je pratique le cyclo-cross depuis junior 1 et la route depuis cadet 2.

Tu peux revenir sur ta saison 2013 ?

Cette saison la discipline des sous-bois m'a plutôt souri. J'ai gagné 12 cyclo-cross sur 17 disputés. J'ai terminé 19ème du Championnat de France, été champion départemental du Maine et Loire, terminé 3ème du Championnat Régional des Pays de la Loire, vainqueur du cyclo-cross national de Sablé et j'ai remporté le classement général du challenge régional.

En VTT, j'ai terminé 11ème de la 3ème Coupe de France à Locminé, j'ai été classé suite au 4 manches de la Coupe de France 17ème Français, j'ai terminé 23ème du Championnat de France, j'ai également été sacré champion départemental de Maine et Loire et champion régional des Pays de la Loire.

Sur route j'ai terminé 9ème du Tour du Pays de la Chataigneraie Fédérale Junior, 19ème du classement général du Tour du Bocage Mayennais.

Cliquez ici pour découvrir la fin de l'interview !