• Tour de Bretagne #5 : Siskevicius dans la tourmente.

• Publié le 29/04/2012
          • Le Lituanien Evaldas Siskevicius (La Pomme Marseille) remporte en solitaire la 5e étape du Tour de Bretagne. Après avoir rejoint l'homme de tête Tomasz Olejnik (Véranda Rideau U),il le déposait dans le dernier tour et allait cueillir son 1er bouquet 2012. Olejnik termine 2e et David Chopin (Bretagne) 3e.

• La  5e étape  du Tour de Bretagne entre Mur de Bretagne et Douarnenez s'est déroulée dans  des conditions climatiques dantesques : beaucoup de coureurs n'ont pas été à la fête comme Johan Le Bon (Bretagne Schuller) .

Dès Plouray, une échappée de 4 coureurs se formait et l'on trouvait en tête le Polonais de Véranda Rideau Tomasz Olejnik mais aussi le Marseillais Pierre-Luc Perichon, Guillaume Faucon (BigMat Auber 93) et le jeune Emmanuel Kéo (Sojasun Espoir ACNC). Ce dernier lâchait prise à Lennon... Dans le Menez-Kelerc'h, Olejnik se retrouvait seul et il repartait de plus belle : 1'50 à Locronan !

A cet instant, deux marseillais quittaient le peloton : Vaubourzeix, déjà lauréat l'autre jour à Missillac et Evaldas Siskevicius. Le Lituanien rentrait sur Olejnik sur le circuit d'arrivée. Par contre, le peloton enmené par les Rabobank se rapprochait mais ne rentrait pas.

Dans la dernière descente, Evaldas Siskevicius (La Pomme Marseille) distançait son camarade d'échappée et l'emportait. A noter la très belle troisième place de Chopin.

Eric Berthou est le leader de la course.