OK
Actualités
      • Tour de France # 19 : Difficile pour Moinard

• Publié le 19/07/2013
          • Amaël Moinard du BMC Racing Team est arrivé 15ème sur le Tour de France ce vendredi après que lui et ses coéquipiers Marcus Burghardt et Steve Morabito ont roulé pendant un moment dans un groupe qui roulait pour la victoire d'étape.
          • Une dernière bosse difficile
            Le trio du BMC Racing Team a fait partie d'un groupe d'une bonne vingtaine de coureurs qui ont finalement rattrapé une échappée formée plus tôt dans la course par Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp) et Pierre Rolland (Team Europcar). Moinard a indiqué qu'il n'avait pas pu garder le rythme dans le Col de la Croix Fry, la dernière bosse de la course de 204,5 kilomètres, dont l'arrivée a eu lieu sous une pluie battante. « Je n'avais plus de force », a-t-il dit. « J'avais des crampes partout, je ne pouvais pas me tenir debout sur mon vélo et je n'avais pas de force. Je suis donc déçu parce que j'étais à l'avant ». Rui Costa (Movistar Team) a remporté la victoire en solo avec 48 secondes d'avance sur  Andreas Klöden (RadioShack Leopard). Derrière lui, Chris Froome (Sky Procycling) conserve la tête du classement général à deux jours de la fin de la course.