• Tour de France : les Français battus !

• Publié le 14/07/2010
          • Présents dans l'échappée aux côtés de 4 autres coureurs, Pierre Rolland et Maxime Bouet n'ont pas pu s'imposer en ce 14 juillet 2010. Ils ont laissé filer deux de leurs anciens compagnons de fugue. A Gap, c'est le Portugais Sergio Paulinho qui s'impose devant Vasil Kiryenka. Première victoire pour l'équipe de Lance Armstrong sur le Tour 2010 ! Pas de changement au général, Andy Schleck termine au coeur du peloton à plus de 11'.
          • A noter que la 3e place est prise par Devenyns, ancien vainqueur du Tour de Bretagne 2010. Quant à Pierre Rolland, formé à Supersport 35, il termine 4e : "toute l'étape j'y ai pensé, c'est p'tête mon jour, j'en ai rêvé , j'y ai cru mais cette dernière difficulté était de trop pour moi. J'aurais aimé mieux faire pour tous mes coéquipiers qui ont beaucoup travaillé pour moi au début du Tour."

Christophe Le Mével termine dans le principal peloton à 14'19 du vainqueur. Par contre Cyril Gautier et Anthony Charteau -qui a perdu son maillot à pois pour un point- sont piégés lors d'une cassure et finissent dans un second paquet, un peu plus loin à 15'47, tout comme d'ailleurs Benoît Vaugrenard.