• Tour de Nouvelle-Calédonie # 2 : Patanchon s'impose / Girard en jaune

• Publié le 22/10/2011
          • Fabien Patanchon (Avia) remporte ce samedi la 2e étape du Tour de Nouvelle-Calédonie courue entre Dumbéa - La Foa (101 km. L'ancien coureur pro de la Française des Jeux et de la Caisse d'Epargne s'impose devant Yannick Marie (VCC Mont Dore) et Julien Shick (OPT), le Costarmoricain Ronan Poulizac (X'Tra) terminant lui à la 12e place tandis que Taruia Krainer (Tahiti) et Damien Le Fustec (Axial) terminent eux 14e et 15e. A noter que les 16 premiers coureurs terminent dans le même temps tandis que le 19e de l'étape, Tuanua Zahn, et une bonne partie du peloton pointent eux à plus de 4 minutes du lauréat de cette 2e étape. Au général Thomas Girard, 2e du général au départ de Dumbéa s'empare du maillot jaune de leader porté jusque là par le Calédonien Jerry Bousquet.