• Tour de la Communauté de Communes de Loué (Nationale junior) : Riou s'impose

• Publié le 09/05/2011
          • Nicolas RIOU (Sablé Sarthe Cyclisme PDL) a remporté dimanche le Tour de la Communauté de Communes de Loué (Nationale junior).
          • Sur le 1er tronçon, le Mayennais Justin MOTTIER (CA Evron) a remporté le Contre La Montre de 9,5 km en 13' 23" en devançant de moins d'une seconde, le junior 1ère année Vadim DESLANDES (Sablé Sarthe Cyclisme PDL).

C'est avec le maillot jaune de leader que Justin MOTTIER a pris place sur la ligne de départ du 2ème tronçon de 112 kms. Une fois de plus, cette étape en ligne a fait la part belle aux hommes forts. Dès le 2ème km, un groupe de 4 coureurs sort du peloton avec  RIOU (Sablé SC), LEDANOIS (UC Nantes), LEMASSON (EVAD Angers) et CAUFIELD (OC Val d'Oise). Rapidement LEMASSON se fait décrocher, suivi un peu plus loin du Parisien CAUDIELD qui ne peut suivre la cadence infernale des deux  ligériens. Malgré la difficulté du circuit et un très fort vent de face, la bonne entente entre les 2 hommes condamne toutes les tentatives de retour de l'arrière. A l'entrée sur le circuit final, les hommes de tête comptent près de 3' d'avance sur le maillot jaune. Après 110 kms d'échappée, le coureur de Sablé sur Sarthe Nicolas RIOU, le mieux placé après le chrono matinal, remporte cette épreuve prestigieuse du Tour de la Communauté de Communes de Loué. Le Nantais Kévin LEDANOIS s'adjuge l'épreuve en ligne et prend la 2ème place du général. Derrière, Justin MOTTIER accroche la 3ème marche du podium final devant Vadim DESLANDES qui endosse le maillot blanc de meilleur jeune.

Remerciements à Gaëtan Biard et à Jérémy Lachaise (Photos) - Sablé Sarthe Cyclisme PDL