• Tout va bien pour l'AC Brévinois

• Publié le 05/01/2013
          • Comme chaque année, l’AC Brévinois Cyclisme s’est réuni pour son ultime bilan de la saison lors de l’Assemblée Générale. Cette année les coureurs ont décrochés une cinquantaine de victoires, et un total de 250 podiums. Autant dire que l’AC Brévinois est un club fort du Département et de la Région.
          • En ce qui concerne le bilan de l’école de vélo, celui-ci est très positif, avec de très belle performance de nos jeunes, qui par équipe et en individuel sont montés régulièrement sur le podium avec en Poussin Alexis Bret et Alice Jacquemin, en Pupille Dorian Ruel et Ugo Aoustin, en Benjamine Emeline Barbier mais nos autres jeunes ont également donné le meilleur d’eux même. A noter que de nouveaux jeunes très motivés nous ont réunis pour la saison à venir.

Pour les plus grands, très belle équipe minime et cadet qui est resté très soudé permettant ainsi de très bon résultat pour l’ensemble de ces jeunes. Mention très bien à Maël Guegan qui a décroché 20 victoires sur 25 courses en minimes, dont un titre de champion Départemental et un titre de champion Régional. Nos cadets ont pu découvrir le contre la montre par équipe, en terminant 10e au Championnat Régional. Pour cette année 2013, ce sera encore une très belle équipe qui se présentera sur les courses, qui auront à cœur de terminer 1er du Challenge Minimes/Cadets comme en 2012 et de monter sur un maximum de podiums.

En Seniors, les coureurs ont montré le maillot, étant souvent au avant poste, et décrochant de nombreuses victoires et podiums. L’équipe première s’est déplacée dans toute la Région et hors Région sur les courses à étapes, ou ils ont très bien figuré. A noter, un titre de Championne Régional pour Mélanie Briot et 3 victoires.

La saison Cyclo-cross est quant à elle un franc succès, notamment avec Antoine Lecuyer qui ne cesse de monter sur la 1ere marche dont le Championnat 44, suivit de Teddy Hubert qui est en très belle progression cette année terminant 3e du Championnat 44. L’AC Brévinois dispose d’une très belle équipe de cyclocross man très présent chaque dimanche dans les sous bois.

Le club est fier de voir que tous ses coureurs ont eu un très bel esprit, et qu’ils ont eu à cœur de bien faire. Pour la saison prochaine, de nouveaux coureurs porteront les couleurs Brévinoises, souhaitons ainsi une bonne saison 2013 à tous, en espérant que la saison sera aussi glorieuse.