• VTT : Belle performance des Bretons à Saint-Raphaël

• Publié le 04/04/2011
          • Si Julie Bresset a dominé l'épreuve dames qui se disputait samedi, d'autres bretons ont brillé sur la 1ère manche de la coupe de France qui se disputait ce week-end au Cap Esterel de Saint-Raphaël.
          • Miguel Fillaut (ASPTT Rennes) s'est imposé lors de l'épreuve Open/Espoirs , le champion de Bretagne espoirs de cyclo-cross qui devance le Vendéen Guillaume Guilbaud (Vendée VTT) et Jonathan Perret (Creuse Oxygène Guéret). 9e place de Adrien Le Meur (Pays des Abers GT Sugoi) et 21e place de Thomas Capitaine (Pays des Abers GT Sugoi).

Chez les cadettes ou la victoire revient à Laura Charles (Look Baumes de Venise), on retrouve Pauline Pajot (Team Pro Fermetures KTM) à la 2e place et Anaïs Grimault (Côtes d'Armor) à la 14e place,

Perrine Clauzel (Irwego Commencal Haut) s'impose elle dans la catégorie des juniors dames ou l'on retrouve la jeune Paulune Lissot (Pro Fermetures KTM) à la 7e place.

Si Julie Bresset (Team BH-SR Suntour Peisey Vallandrey) a dominé les débats, il convient de noter la belle 22e place de la Liffréenne Marine Eon (Cyclans Merida) qui termine également 10e dans la catégorie des espoirs.

Chez les cadets ou Raphaël Gay (Creuse Oxygène Guéret) s'impose, on retrouve à la 22e place le Costarmoricain Elie Gesbert (Côtes d'Armor).

Chez les juniors ou la victoire revient à Thibault Geneste (Scott Les Sasisies), on retrouve Amaël Jegu et Aymeric Hazard (Côtes d'Armor) au 16e et 17e place.

Eric Pommelet (EC Plouha Lanvollon) termine lui à la 2e place de l'épreuve Masters 3,4,5 remportée par Lionel Ipert (UC Monaco), Emmanuel Morel (Team Sojasun Cyclisme) terminant lui à la 16e place.

Enfin dans l'épreuve élite remportée par Julien Absalon (Orbea) devant l'Italien Marco Aurélio Fontana (Cannondale Factory), on retrouve Sébastien Le Naour (Pays des Abers GT Sugoi) à la 30e place, Hugo Navarian (Pro Fermetures KTM) à la 42e place, Nicolas Corvez (Pays des Abers GT Sugoi) à la 49e place, Aurélien Daniel (Cyclans Merida) à la 52e place et Romain Cleret (Pro Fermetures KTM) à la 52e place.

Au classement des Teams , le Véloroc Lapierre occupe la 1ère place devant Creuse Oxygène Guéret et BH-SR Suntour Peisey Vallandry. Le Team Pro Fermetures KMT occupe la 9e place, le Team Côtes d'Armor la 12e place et le Team Pays des Abers GT Sugoi la 34e place.

Prochaine manche de la coupe de France VTT Subaru du 6 au 8 mai à Saint-Brieuc !!!