• Paris-Nice: Encore Sagan !

• Publié le 12/03/2010
          • Le Slovaque Peter Sagan a remporté à Aix en Provence la 5ème étape de Paris-Nice. L'ex champion du Monde et d'Europe de VTT Cross-Country (en 2008) s'est imposé en solitaire après avoir faussé compagnie au peloton à moins de deux kilomètres de l'arrivée.

(photo de Fabien Latinier pour Sportbreizh.com).
          • Le coureur de la Lquigas Doimo qui signe son deuxième succès d'étape sur la course au soleil devance de deux secondes l'Italien Mirco Lorenzetto (Lampre Farnese) et l'Espagnol Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne).
            L'étape du jour aura été animée par une échappée de 3 coureurs composée de l'Ukrainien Volodymir Gustov (Cervélo), le Français Sylvain Calzati (Team Sky) et l'Espagnol Carlos Barredo (Quick Step) qui auront compté seulement une minute d'avance sur l'avant garde du peloton. Côté Français, signalons la belle préstation de Mathieu Ladagnous (Française des Jeux) qui termine à la 4ème place suivi du Costarmoricain Cyril Gautier (Bbox Bouygues Télécom) qui termine à la 11ème place dans la roue d'Alberto Contador!

Demain 5ème étape qui se disputera entre Peynier et Tourrettes-sur-Loup sur une distance de 220 km.