• En route pour Besançon

• Publié le 08/01/2016
          • Ce samedi débute les championnats de France de cyclo-cross à Besançon (Doubs). Sportbreizh sera présent sur le site de la Malcombe où ces deux jours d'épreuves peuvent être le théâtre de bons voire de très bon résultats pour nos Bretons.
          •

Le championnat de France débute ce samedi par les cadets à 13h. Clément Melaye (Redon OC), septième de la dernière manche de la Coupe de France à Flamanville, vise un top 5. La journée se poursuivra avec les cadettes à 14h où l’on suivra attentivement le résultat de Marie Le Net (VC Pontivy), sur le podium à Flamanville (ndlr : 3e de la finale de la Coupe de France). Enfin pour ce premier jour, nous termineront avec les espoirs à 15h. Le champion de Bretagne Tony Périou (VCP Loudéac) espère au moins faire aussi bien que lors de la finale de la Coupe de France (ndlr : il y a pris la 10e place).

Le dimanche matin, les juniors dames ouvriront le bal en début de matinée à 9h45. Il faudra suivre côté breton les deux premières juniors au championnat de Bretagne à Kerlouan (29) : Julie Treguier (VS Drennecois) et Laura Porhel (Aulne OC). Les juniors hommes clôtureront la matinée à 11h. Mickaël Crispin (OC Locminé), vainqueur de la Coupe de France, aura de nombreuses chances de terminer sur le podium où même de décrocher le titre.

En élites dames à 13h45, la championne de Bretagne Maëva Calvez Maëva (VS Quimpérois) et Anaîs Grimault (VC Pays de Loudéac) seront à suivre. Enfin chez les Elites Hommes à 15h, on espère voir de bons résultats pour Clément Bommé, Ivan Gicquiau, Miguel Fillaut (VCP Loudéac), le champion de Bretagne Florian Le Corre (Team Pays de Dinan) et Yoann Corbihan (Hennebont Cyclisme), en forme en ce moment.