• Bretagne-Séché Environnement : Vachon reste !

• Publié le 06/09/2012
          • Vainqueur cette année de la 1ère étape du Critérium International et de la Classic Loire-Atlantique, Florian Vachon était très courtisé ! Finalement, le coureur originaire de Montluçon reste en Bretagne. Il portera l'an prochain le maillot de Bretagne-Séché.
          • Formé à l'Entente Cycliste Montmarault Montluçon, Florian Vachon a démarré sa carrière professionnelle en 2008 au sein de l'équipe Roubaix-Lille Métropole et il remporta d'ailleurs une étape du Tour du Gévaudan. En 2010, il rejoint la Bretagne et l'équipe Bretagne-Schuller. En avril, il s'impose sur une étape du Circuit des Ardennes et de la Route du sud avant de terminer deuxième du GP de Denain et de gagner le Tour du Finistère à Quimper. Cette année-là, il termina d'ailleurs deuxième de la Coupe de France derrière Ducque.

Bien évidemment, Joël Blévin se félicite de cette arrivée : "Nous étions en négociations avec Florian et sa décision de rester au sein de notre équipe prouve une nouvelle fois le sérieux de notre structure. Des coureurs qui ont remporté deux courses chez les élites, au cours de la même saison, il n'y en a pas beaucoup. Florian reste et c'est une excellente nouvelle !"