• Votre courriel
    Votre mot de passe
  • Partager sur

 

45 19055206 1138646926239332 61682448191328255 o copie.jpg
Sportbreizh, pour la relance du vélo
OK
Actualités
      • Championnats du Monde cyclo-cross: pour tout savoir !

      • Publié le 28/01/2020
          • Les 1er et 2 février 2020, les meilleurs spécialistes de cyclo-cross se retrouveront en Suisse, à Dübendorf pour les Championnats du Monde. Rendez-vous sur l’aérodrome de la périphérie zurichoise. Environ 300 coureurs représentant 30 pays prendront les départs devant plus de 20.000 spectateurs attendus. Parmi les meilleurs mondiaux, des Bretons !
          •  

             

            Le programme

             

             

            Le parcours

             

             

             

            Les tricolores

             


            Les juniors femmes / Samedi à 11h

            14 Line Burquier
            15 Lauriane Duraffourg

            Les espoirs / samedi à 13h

            22 Mickaël Crispin
            23 Antoine Benoist

            24 Joris Delbove
            25 Maxime Gagnaire
            26 Thomas Bonnet
            27 Théo Thomas

            Les élites femmes / Samedi à 15h

            27 Caroline Mani
            28 Marlène Petit
            29 Perrine Clauzel

            Les juniors / dimanche à 11h

            48 Ugo Ananie
            49 Rémi Lelandais
            50 Florian Richard Andrade
            51 Noé Castille
            52 Baptiste Vadic

            Les espoirs femmes / Dimanche à 13h

            7 Amandine Fouquenet
            8 Marion Norbert Riberolle
            9 Léa Curinier

            Les élites / Dimanche à 14h30

            21 Steve Chainel
            22 David Menut

             

            Le palmarès des élites hommes

             

            1949/1950    FRA Jean Robic (FRA)    FRA Roger Rondeaux (FRA)    FRA Pierre Jodet (FRA)
            1950/1951    FRA Roger Rondeaux (FRA)    FRA André Dufraisse (FRA)    FRA Pierre Jodet (FRA)
            1951/1952    FRA Roger Rondeaux (FRA)    FRA André Dufraisse (FRA)    SUI Albert Meier (SUI)
            1952/1953    FRA Roger Rondeaux (FRA)    FRA Gilbert Bauvin (FRA)    FRA André Dufraisse (FRA)
            1953/1954    FRA André Dufraisse (FRA)    FRA Pierre Jodet (FRA)    SUI Hans Bieri (SUI)
            1954/1955    FRA André Dufraisse (FRA)    SUI Hans Bieri (SUI)    ITA Amerigo Severini (ITA)
            1955/1956    FRA André Dufraisse (FRA)    FRA Georges Meunier (FRA)    SUI Emmanuel Plattner (SUI)
            1956/1957    FRA André Dufraisse (FRA)    BEL Firmin Van Kerrebroeck (BEL)    FRA Georges Meunier (FRA)
            1957/1958    FRA André Dufraisse (FRA)    ITA Amerigo Severini (ITA)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)
            1958/1959    ITA Renato Longo (ITA)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    ITA Amerigo Severini (ITA)
            1959/1960    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    SUI Arnold Hungerbühler (SUI)    FRA Robert Aubry (FRA)
            1960/1961    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    ITA Renato Longo (ITA)    FRA André Dufraisse (FRA)
            1961/1962    ITA Renato Longo (ITA)    FRA Maurice Gandolfo (FRA)    FRA André Dufraisse (FRA)
            1962/1963    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    ITA Renato Longo (ITA)    FRA André Dufraisse (FRA)
            1963/1964    ITA Renato Longo (ITA)    BEL Roger De Clercq (BEL)    FRA Joseph Mahé (FRA)
            1964/1965    ITA Renato Longo (ITA)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    ITA Amerigo Severini (ITA)
            1965/1966    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    SUI Hermann Gretener (SUI)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)
            1966/1967    ITA Renato Longo (ITA)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    SUI Hermann Gretener (SUI)
            1967/1968    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    SUI Hermann Gretener (SUI)    FRA Michel Pelchat (FRA)
            1968/1969    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    ITA Renato Longo (ITA)
            1969/1970    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    BEL Albert Van Damme (BEL)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)
            1970/1971    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    BEL Albert Van Damme (BEL)    BEL René De Clercq (BEL)
            1971/1972    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)    SUI Hermann Gretener (SUI)
            1972/1973    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)    FRA André Wilhelm (FRA)    ALL Rolf Wolfshohl (ALL)
            1973/1974    BEL Albert Van Damme (BEL)    BEL Roger De Vlaeminck (BEL)    SUI Peter Frischknecht (SUI)
            1974/1975    BEL Roger De Vlaeminck (BEL)    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Peter Frischknecht (SUI)
            1975/1976    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Peter Frischknecht (SUI)    FRA André Wilhelm (FRA)
            1976/1977    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Peter Frischknecht (SUI)    BEL Eric De Vlaeminck (BEL)
            1977/1978    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Peter Frischknecht (SUI)    ALL Klaus-Peter Thaler (ALL)
            1978/1979    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Gilles Blaser (SUI)    BEL Robert Vermeire (BEL)
            1979/1980    BEL Roland Liboton (BEL)    ALL Klaus-Peter Thaler (ALL)    P-B Hennie Stamsnijder (P-B)
            1980/1981    P-B Hennie Stamsnijder (P-B)    BEL Roland Liboton (BEL)    SUI Albert Zweifel (SUI)
            1981/1982    BEL Roland Liboton (BEL)    SUI Albert Zweifel (SUI)    P-B Hennie Stamsnijder (P-B)
            1982/1983    BEL Roland Liboton (BEL)    SUI Albert Zweifel (SUI)    ALL Klaus-Peter Thaler (ALL)
            1983/1984    BEL Roland Liboton (BEL)    P-B Hennie Stamsnijder (P-B)    SUI Albert Zweifel (SUI)
            1984/1985    ALL Klaus-Peter Thaler (ALL)    P-B Adri Van Der Poel (P-B)    LUX Claudy Michely (LUX)
            1985/1986    SUI Albert Zweifel (SUI)    SUI Pascal Richard (SUI)    P-B Hennie Stamsnijder (P-B)
            1986/1987    ALL Klaus-Peter Thaler (ALL)    BEL Danny De Bie (BEL)    FRA Christophe Lavainne (FRA)
            1987/1988    SUI Pascal Richard (SUI)    P-B Adrie van der Poel (P-B)    SUI Beat Breu (SUI)
            1988/1989    BEL Danny De Bie (BEL)    P-B Adrie van der Poel (P-B)    FRA Christophe Lavainne (FRA)
            1989/1990    P-B Henk Baars (P-B)    P-B Adrie van der Poel (P-B)    FRA Bruno Le Bras (FRA)
            1990/1991    RTC Radomir Simunek Sr. (RTC)    P-B Adrie van der Poel (P-B)    FRA Bruno Le Bras (FRA)
            1991/1992    ALL Mike Kluge (ALL)    RTC Carl Camrda (RTC)    P-B Adrie van der Poel (P-B)
            1992/1993    FRA Dominique Arnould (FRA)    ALL Mike Kluge (ALL)    P-B Wim De Vos (P-B)
            1993/1994    BEL Paul Herijgers (BEL)    P-B Richard Groenendaal (P-B)    BEL Erwin Vervecken (BEL)
            1994/1995    SUI Dieter Runkel (SUI)    P-B Richard Groenendaal (P-B)    SUI Beat Wabel (SUI)
            1995/1996    P-B Adrie van der Poel (P-B)    ITA Daniele Pontoni (ITA)    ITA Luca Bramati (ITA)
            1996/1997    ITA Daniele Pontoni (ITA)    SUI Thomas Frischknecht (SUI)    ITA Luca Bramati (ITA)
            1997/1998    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Erwin Vervecken (BEL)    DAN Henrik Djernis (DAN)
            1998/1999    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Erwin Vervecken (BEL)    P-B Adrie van der Poel (P-B)
            1999/2000    P-B Richard Groenendaal (P-B)    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Sven Nys (BEL)
            2000/2001    BEL Erwin Vervecken (BEL)    RTC Petr Dlask (RTC)    BEL Mario De Clercq (BEL)
            2001/2002    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Tom Vannoppen (BEL)    BEL Sven Nys (BEL)
            2002/2003    BEL Bart Wellens (BEL)    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Erwin Vervecken (BEL)
            2003/2004    BEL Bart Wellens (BEL)    BEL Mario De Clercq (BEL)    BEL Sven Vanthourenhout (BEL)
            2004/2005    BEL Sven Nys (BEL)    BEL Erwin Vervecken (BEL)    BEL Sven Vanthourenhout (BEL)
            2005/2006    BEL Erwin Vervecken (BEL)    BEL Bart Wellens (BEL)    FRA Francis Mourey (FRA)
            2006/2007    BEL Erwin Vervecken (BEL)    E-U Jonathan Page (E-U)    ITA Enrico Franzoi (ITA)
            2007/2008    P-B Lars Boom (P-B)    RTC Zdenek Stybar (RTC)    BEL Sven Nys (BEL)
            2008/2009    BEL Niels Albert (BEL)    RTC Zdenek Stybar (RTC)    BEL Sven Nys (BEL)
            2009/2010    RTC Zdenek Stybar (RTC)    BEL Klaas Vantornout (BEL)    BEL Sven Nys (BEL)
            2010/2011    RTC Zdenek Stybar (RTC)    BEL Sven Nys (BEL)    BEL Kevin Pauwels (BEL)
            2011/2012    BEL Niels Albert (BEL)    BEL Rob Peeters (BEL)    BEL Kevin Pauwels (BEL)
            2012/2013    BEL Sven Nys (BEL)    BEL Klaas Vantornout (BEL)    P-B Lars van der Haar (P-B)
            2013/2014    RTC Zdenek Stybar (RTC)    BEL Sven Nys (BEL)    BEL Kevin Pauwels (BEL)
            2014/2015    P-B Mathieu van der Poel (P-B)    BEL Wout Van Aert (BEL)    P-B Lars van der Haar (P-B)
            2015/2016    BEL Wout Van Aert (BEL)    P-B Lars van der Haar (P-B)    BEL Kevin Pauwels (BEL)
            2016/2017    BEL Wout Van Aert (BEL)    P-B Mathieu van der Poel (P-B)    BEL Kevin Pauwels (BEL)
            2017/2018    BEL Wout Van Aert (BEL)    BEL Michaël Vanthourenhout (BEL)    P-B Mathieu van der Poel (P-B)
            2018/2019    P-B Mathieu van der Poel (P-B)    BEL Wout Van Aert (BEL)    BEL Toon Aerts (BEL)

Rechercher une actualité
Votre recherche
Page spécialeTaper le début du nom de la page spéciale et choisir dans la liste.
Publiée du
Calendrier
Au
Calendrier

Mentions légales | Designed by diateam | Powered by diasite