• Grâce à Thierry, l'un des membres de sportbreizh, nous poursuivons notre rétro 2011 et passons au mois de février, celui où la tension monte d'un sérieux cran !
          • 4 Février :
            L'équipe Côtes-d'Armor Marie Morin présente son effectif 2011 à Saint Brieuc. L'équipe Costarmoricaine, renouvelée à 100% après une inter-saison très compliquée, évolue cette saison en DN2 avec l'ambition de faire aussi bien que ces dernières années.

5 Février :
            Le Bic 2000 qui évolue en DN1 est officiellement présenté à Brest : l’équipe tentera de s'illustrer sur les épreuves Bretonnes de début de saison (Route Bretonne, Manche Atlantique) et sur la Coupe de France de Division Nationale 1.

11 Février :
            Christophe Le Mével (Garmin Cervélo) est victime d’une chute sur la 3e étape du Tour Med, il se relève avec une fracture du trapèze de la main droite.

12 Février :
            Maxime Daniel (Sojasun Espoir ACNC) prend la seconde place des Boucles de la Soule au Pays Basque, cette course lançant la saison sur la côte Basque.

13 Février :
            Le circuit de la Nive revient au Liffréen Damien Le Fustec, expatrié au sein de la formation charentaise du Top 16. Et ça ne sera pas sa seule victoire 2011...

17 Février :
            Méven Lebreton (Guidon Chalettois) remporte la 4e épreuve de l'Essor Basque, le Tour de Basse Navarre.

19 Février :
            Ouverture de la saison routière en Bretagne avec les interclubs de Rostrenen et de Saint Marcan, David Chopin (Hennebont Cyclisme) remporte comme l’an passé l’épreuve de Rostrenen. Emmanuel Kéo (Sojasun Espoir ACNC) remporte la Route de L'atlantique l’avant dernière manche de l’Essor Basque.

20 Février :
            Le costarmoricain Maxime Le Montagner (Team Véranda Rideau 72) remporte la dernière étape du circuit des Plages Vendéennes.

22 Février :
            Lucien Lorand l’ancien speaker des années 70-90 disparait, laissant derrière lui le souvenir d’une personne avec une grande gentillesse.

26 Février :
            Fabien Taillefer (USSA Pavilly Barentin) s'impose sur La Melrandaise.

27 Février :
            Il portait le dossard N° 1 et il franchit la ligne d'arrivée en 1ère position. Sylvain Cheval (BIC 2000) s’adjuge la 31e édition de la Route Bretonne qui relie La Gacilly à Saint-Avé.

Dans le même temps Kévin Sadoudi (AC Lanester 56) remporte la 29e édition de Plaintel-Plaintel. Il s'impose au sprint devant ses 4 compagnons d’échappée dans des conditions climatiques difficiles.

Sur les Boucles du Sud-Ardèche-Souvenir Francis Delpech Cyril Gautier (Team Europcar) termine 3e, Romain Hardy 5e et 9e Fabrice Jeandesboz. Nos 3 Bretons arrivent pour la gagne !

Une partie de l’effectif Bretagne Schuller découvre les épreuves belge lors de Kuurne-Bruxelles –Kuurne et du Het Volk.