• Les Bretons brillent sur la 4ème manche de la coupe de France VTT Cross-Country à Val d'Isère

• Publié le 24/08/2009
          • La 4ème manche de la coupe de France Cross-Country s'est déroulé samedi et dimanche dans la
            station de Val d'Isère (Rhône-Alpes).
          • Tandems : Le duo Locminois Romuald Gillard associé à Guillaume Perrin (Pro Fermetures Wilier) termine à la 9ème place, la victoire revenant à la paire Collinet/Lefèvre (Sefic Scapin Xtrabike.com).

Cadets: Maxime Urruty (Culture Vélo Nice) remporté l'épreuve tandis que le Costarmoricain Amaël Jegu (Team Côtes d'Armor) termine à la 41ème place.

Juniors Hommes : Comme lors du championnat de France disputé à Oz en Oisans, Aurélien Daniel (Team Breiz Mountain)
            termine sur le podium à la 3ème place, devancé par Hugo Drechou (Cami Calent Catala) et Jordan Sarrou (Creuse Oxygène Spécialized). Adrien Le Meur (Pays des Abers GT Sugoi) termine 50ème, Thibault Marquet (Team Côtes d'Armor) 58ème,
            Pierre Yves Quéhé (Team Côtes d'Armor) 78ème et Léo Halna Gernigon (VCS Bettonais) 106ème.

Juniors Dames : La victoire revient à la championne de France Julie Berteaux (VTT Conliège Jura Bassin). 3ème place pour
            la Liffréenne Marine Eon (Odalys-Guédard) qui accroche son tout premier podium en coupe de France tandis que Julie Dieulangard (Team Côtes d'Armor) termine à la 8ème place.

Dames élite et espoirs: Julie Bresset (Team Breiz Mountain) qui termine à la 2ème place au scratch derrière la championne de de France Cécile Ravanel (Lapierre International) s'impose dans la catégorie Espoirs ou elle devance la championne de France Caroline Mani (Team Bikepark.ch). Marie Tirel (Team Côtes d'Armor) termine elle à la 11ème place (24ème au scratch) et Idriel  Herveet (Team Pro Fermetures) 31ème au scratch.

Elite Hommes. L'Espagnol Ruben Ruzafa Cueto a créer la surprise en s'imposant devant le champion de France Julien Absalon (Team Orbea), la 3ème place revenant à Jean Christophe Peraud (Massi). Jacky Le Port (Pays des Abers-GT-Sugoi)
            termine 1er Breton à la 59ème place puis suivent Romuald Gillard et Guillaume Perrin (Team Pro Fermetures) qui termine
            respectivement 67ème et 68ème, le Quimpérois Sébastien Le Naour (Breiz Mountain) terminant lui à la 69ème place.

Masters: Le champion de France Eric Pommelet (Côtes d'Armor) qui termine à la 5ème place du scratch Masters remporte la victoire dans la catégorie Masters 40 ans et +. Le sociétaire de l'EC Plouha Lanvollon remporte au passsage la coupe de France dans sa catégorie, quelques semaines après avoir remporté son premier titre de champion de France dans sa nouvelle catégorie. Ronan Le Moulec (VCS Bettonais) et Emmanuel Morel (Team Sojasun Cyclisme) termine 51ème et 52ème tandis que Yann Le Port (Pays des Abers-GT-Sugoi) termine 89ème et Laurent Renoncet (ASPTT Rennes Cyclisme) 114ème.

Scratch Open Régional:
            Romain Cléret (Team Côtes d'Armor) termine à la 26ème place de l'épreuve scratch open régional remporté par Yoni Beauquis (Vélo Club Valréas). Thomas Capitaine et Maxime Le Guen (Pays des Abers-GT-Sugoi) termine quant à eux 29ème et 44ème, Thomas Brunet (VCS Bettonais) 46ème, Damien Eon (CC Liffré) 55ème, Tony Lejard (VC de l'Evron) 79ème et Antoine Liguet (CC Liffré) 118ème

Photos: Les Bretons et Bretonnes se sont distingués à Val d'Isère. Julie Bresset termine 2ème en scratch dames et 1ère chez les espoirs, Aurélien Daniel termine 3ème chez les juniors hommes, Marine Eon obtient une prometteuse 3ème place tandis que la champion de France Eric Pommelet remporte la victoire dans sa catégorie et la victoire dans la coupe de France.