• Tour Down Under : Prix de la combativité pour Blel Kadri

• Publié le 20/01/2012
          • Blel Kadri s’est montré aux avant-postes aujourd’hui à l’occasion de la 4ème étape du Tour Down Under qui emmenait le peloton de Norwood à Tanunda.
          • Le coureur de l’équipe AG2R LA MONDIALE était présent dans l’échappée de trois coureurs qui a animé la journée. Ils ont compté jusqu’à quatre minutes d’avance sur le peloton mais ont été repris à 25 kilomètres de l’arrivée, juste avant la dernière difficulté. Les sprinters se sont finalement disputé la victoire d’étape mais cette échappée n’aura pas été vaine pour Blel Kadri. En effet, il se replace au 11ème rang au classement général grâce aux quelques secondes de bonification glanées aujourd’hui et il en profite pour décrocher le prix de la combativité.

Sa réaction à l’arrivée :

« Hier, j’aurais pu aller dans l’échappée mais le vent était de face et j’ai pensé que trois coureurs à l’avant ce n’était pas assez pour aller au bout. Je m’en suis voulu car c’était une bonification assez facile à aller chercher. Aujourd’hui, je me suis dit que je n’étais pas là pour accrocher une 15ème place. Nous sommes ici pour marquer des points et j’ai essayé de faire le maximum dans ce sens. On verra ce que cela donne demain à Willunga. Il faudra s’accrocher dans la bosse. Ça va être compliqué de terminer dans les cinq premiers mais j’imagine bien être avec un petit groupe de six ou sept coureurs juste derrière. Ça me permettrait certainement d’accrocher le Top 10 au classement général. Je n’ai pas envie de terminer l’épreuve dimanche à la 15ème place, dans le même temps que le 8ème !
            Je ne m’attendais pas à recevoir le prix de la combativité. Je n’y ai vraiment pas pensé pendant la course. C’est une récompense pour toute l’équipe qui a fait preuve d’un beau collectif. Dès le départ, nous sommes tous allés dans les coups pour essayer d’aller chercher les bonifications et ça a payé. »

Remerciements à Céline MAZARD - relations presse Pro Cycling Team AG2R LA MONDIALE