OK
Actualités
      • Tour de Guadeloupe : Nicolson s'impose à Pointe à Pitre, Mancebo remporte le 60ème Tour

• Publié le 16/08/2010
          • Edwin Nicolson s'est imposé sur la dernière étape du 60ème Tour de Guadeloupe hier après-midi à Pointe à Pitre. Le sociétaire du Gillette Fusion UVN a devancé au sprint massif le Guyanais Ludovic Exfort et Yannick Claudéon (Excelsior). Le coureur Espagnol d'Heraklion Kastro-Murcia Francisco Mancebo a lui remporté cette 60ème édition en devançant Boris Carène (Gwada Bikers 118) de 44 secondes.

• Le faible écart demeurant entre les deux premiers du classement général ainsi que les multiples attaques de coureurs peu dangereux à la victoire finale ont permit d'animer la dernière étape de ce 60ème Tour de Guadeloupe entre Gosier et Pointe à Pitre. Si Olivier Curier (Club Région Guadeloupe), Julien Lautric (VCS) et Miguel Ubeto (Gwada Bikers 118) créaient la première échappée sérieuse au bout d'une heure de course, c'est un imposant groupe d'une vingtaine d'unités qui faisait la jonction et résistait au peloton jusqu'au circuit final dans Pointe à Pitre. On retrouvait cinq coureurs du Club Région Guadeloupe, Kérane Barolin, Mickaël Clarico, William Bondot, Manuel Antonidès et Olivier Curier, Luis Sablon (Gwada Bikers 118), Adrien Alidor (Orange), Ismaël Sarmiento (USL CRBTP), Denis Permayé (UVMG) et Carl Legrand (AS de la Police) notamment.

A l'entrée sur le circuit final les hommes de tête possédaient un peu plus d'une minute d'avance mais les coureurs du Gillette Fusion UVN accompagnés des Vénézueliens mettaient la machine en route et tout rentrait dans l'ordre dans les deux derniers tours. Au sprint massif, Nicolson se montrait le plus rapide à Bergevin. Francisco « Paco » Mancebo arrivait lui dans le peloton et remportait cette 60ème édition du Tour de Guadeloupe.