• Coupe de France VTT X-Country à Saint-Raphaël (83) : Gicquiau s'impose en Open

• Publié le 01/04/2012
          • Après le relais des Teams VTT FFC vendredi la coupe de France de VTT Cross-Country se poursuivait samedi avec les épreuves cadets, juniors, masters et Open.
          • Dans cette dernière catégorie le Morbihannais Ivan Gicquiau (Team Côtes d'Armor VTT) a créé la surprise en s'imposant devant Sébastien Jorry (Amical Vélo Club Nimois) et François Carloni (OC Raphaëlois), le Finistérien Maxime Le Guen (EC Landerneau) prenant lui la 4ème place. Notons que le coureur de Quéven, lauréat de l'épreuve d'attente de la Flèche de Locminé (notre photo de Camille Nicol) remporte également la catégorie Open espoir.

Notons également dans cette catégorie la 8ème place de Christophe Launay (AC Brévinois) et la 9ème place de Mathieu Rotiel (ASPTT Vannes). Chez les cadets ou la victoire revient à Hugo Pigeon (Véloroc Lapierre), les Bretons Léo Danes (VS Plabennec) et Louison Berthelot (Team Côtes d'Armor VTT) terminant 8ème et 9ème.

Chez les juniors 21ème place de Arnaud Madec (VS Plabennec) et 28ème place de Samuel Gérard (Redon OC), la victoire revenant à Titouan Carod (Scott Les Saisies) qui devance le champion du Monde Victor Koretzky (Bikepark.ch Scott). Enfin chez les masters ou le Cubain Ernesto Mendoza Jimenez (SC Nice) s'impose, on retrouvent les Bretons Jérôme Le Parc (EC Quéven) et Jacky Le Port (VTT Vallée du Boël) aux 23ème et 26ème place.