• Coupe du Monde Dames : Pooley aime la Bretagne

• Publié le 21/08/2010
          • La Britannique Emma Pooley aime la Bretagne et elle le prouve. La Londonienne , qui avait remporté sa 1ère course par étapes en Bretagne (le Tour de Bretagne en 2005 avec le gain de 2 étapes) s'impose une nouvelle fois sur le circuit Jean Yves Perron. "J'aime bien la Bretagne" a déclaré la sociétaire de l'équipe Cervelo Test Team au micro de France 3 Bretagne. En effet, lauréate d'un Tour de Bretagne, Pooley a également remporté l'an passé le Grand Prix de Plouay. Vainqueur sortante, la tâche n'était pas facile pour celle qui occupait avant cette finale la 9e place de la coupe du Monde.
          • Echappée en compagnie de Marianne Vos (Nederland Bloeit), Emma Johansson (Redsun Cycling Team) et Judith Arndt (HTC Columbia), Emma Pooley a attendu le dernier tour de course pour porter ses attaques. Dans la dernière côte de Ty Marrec, Vos tentait de résister mais en vain... La Britannique devance à l'arrivée la Néerlandaise Marianne Vos et la Suédoise Emma Johansson. La 1ère Française est Christelle Ferrier Bruneau (Vienne Futuroscope) qui termine à la 13e place, l'ex championne de France qui devance Sophie Creux (ES Gervais Lilas 93 GSD Gestion) qui termine à la 15e place. Du côté des Bretonnes, Edwige Pitel (Michaela Fanini) termine 28e tandis que Aude Biannic (France) termine à la 53e place.